2 EL grüne Teeblätter, je 1 Schnapsglas voll Rum, Obstler, Wodka und Rotwein, 2 - 3 Nelken, 1 Zimtstange und 1 priese Pfeffer.
Zubereitung: Die Teeblätter mit 1l kochendem Wasser aufgießen, kurze Zeit ziehen lassen. Mische dann die restlichen sorgfältig darunter, der Pfeffer dient zur Abrundung des Getränkes. Anstatt des Alkohols kann man auch Orangen- und Traubensaft nehmen.
-Alkoholfreier Met
1l Wasser (möglichst Quellwasser), 1 Tasse Honig, 1 in Spalten geschnittene Limone, 1/2 Teelöffel Muskatnuss, 1 priese Salz und der Saft einer 1/2 Limone.
Alle Zutaten in einen nichtmetallischen Topf kochen und den aufsteigenden Sud mit einem Holzlöffel abnehmen. Wenn nichts mehr aufsteigt, Salz und Limonensaft hinzufügen, durchsieben und abkühlen lassen.
-Tee richtig zubereiten
Aufguss (Blätter, Blüten, Früchte): Für einen Liter etwa 2-4 Esslöffel Kräuter. Eine Kanne, Karaffe oder Schale mit den Kräutern füllen, kochendes Wasser darauf gießen, abdecken und 10 Minuten ziehen lassen. Nun durch ein Sieb oder Gazetuch abseien und fertig. Früchte müssen getrocknet sein, gibt es so im Supermarkt zu kaufen, zerkleinern und ebenso verfahren wie bei den Kräutern, die Ziehzeit beträgt ca. 15-20 min bei Früchten.
Abkochung (Wurzel, Samen, Rinde): Kräuterteil mit ausreichend Wasser (1 Wurzel, 2-4 Esslöffel auf einen Liter) in einem Topf zum kochen bringen und 15 Minuten köcheln lassen. Dann abseihen und fertig.
Mit was wärmt ihr euch nach einem Spaziergang auf. Was schmeckt euch auf einem Weihnachtsmarkt am besten. Gibt es bei euch zu Hause Eierpunsch?
Liebe dich selbst, dann können die anderen dich gern haben
Ich freue mich schon auf ein Glas Heidelbeer- oder sonstigen Fruchtglühwein auf dem Weihnachtsmarkt. Allerdings falle ich nach einem Glas davon gleich total benebelt ins Bett. Ansonsten bin ich auch Teetrinkerin.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Höre nie auf anzufangen! - Fange nie an aufzuhören!
Weihnachten liegt vor uns und damit einige Tage, in denen wir wahrscheinlich zu reichlich und zu fett essen.... Gut ist es, während dieser Tage reichlich zu trinken, vor allem Mineral- und stille Wasser. Ein Spaziergang an frischer Luft tut natürlich der Verdauung auch sehr gut. Aus dem Jin Shin Jyutsu gibt es die folgenden Tipps :
Zu reichlich gegessen: Halte den Handballen einer Hand unterhalb des Daumens leicht zwischen Fingern und Daumen der anderen Hand. Damit unterstützt du Leber- und Dickdarm-Tätigkeit.
Zu fett gegessen: Lege die rechte Hand an die rechte Stirn-Seite und die linke Hand an den Hals hinten links im unteren Bereich. 3 bis 5 Minuten halte diese Handgriffe. Du kannst dies öfter wiederholen, um die Wirkung zu verbessern.
Nun wünsche ich euch guten Appetit und fröhliche Weihnachten !
Liebe dich selbst, dann können die anderen dich gern haben
ich hatte wieder einmal Lust, eine Galantine zu machen. Das ist relativ aufwendig, denn man muss eine Ente zuerst ganz entbeinen. Das habe ich gerade erledigt. Die Knochen werden eine herzhafte Brühe, der Topf köchelt schon auf dem Herd. Jetzt muss ich sie später nur noch füllen, aufrollen und sanft köcheln lassen.